名人名企

京瓷开发出全球最小的条码打印机用热敏打印头

字号+ 作者:David 来源:中华管理在线 2016-07-22 15:02 我要评论( )

京瓷株式会社成功开发出条码标签打印机用平躺式热敏打印头,将于本月开始接单式生产。 ■开发背景 在仓库以及配送中心等物流网点,一般都使用条码标签来记载货物

  京瓷株式会社成功开发出条码标签打印机用平躺式热敏打印头,将于本月开始接单式生产。

  

 

  ■开发背景

  在仓库以及配送中心等物流网点,一般都使用条码标签来记载货物信息,从而对货物进行有效管理。近年来,中国等亚洲国家的物流基础设施日益完善,物流量大幅增加,便携式条码标签打印机的需求也随之扩大。

  便携式条码标签打印机大多用于仓库以及配送中心,为便于操作需要做到外型小巧。同时,由于是电池驱动需要最大程度控制耗电量,因此,对其尺寸以及节能性方面的要求日渐提高。

  ■产品特点

  1. 通过采用新型结构实现全球最小尺寸

  以往产品都是将驱动器IC安装在陶瓷基板上,而本产品是将其安装在电路板上,而且把基板与驱动器IC用丝焊方式进行连接。据此,宽度由以往的16.3mm,缩短至9.9mm,即缩小约40%,在薄膜型平躺式打印头领域为全球最小规格(截至2016年6月1日),为便携式打印机的小型化、轻量化做出了贡献。

  2. 采用降低电阻损耗设计,达到节能效果。

  便携式打印机使用电池来供电。因此,降低功耗是厂商所面临的首要课题。

  京瓷采用迄今为止培育的设计技术,通过优化电路形状,降低电路的电阻损耗,改善了发热体的热效率,相较以往产品,最大可节省20%的电量。

  本产品通过提高热敏打印头的热效率,节省了便携式打印机的耗电量,延长了电池的使用寿命,为改善工作效率做出贡献。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    • 护舒宝全球奥运营销战役:#我就是女生#诠释女性坚持的力量

      护舒宝全球奥运营销战役:#我就是女生#诠释女性坚持的力量

      2016-08-29 16:07

    • AEG交响全球名厨,共谱真味生活协奏曲

      AEG交响全球名厨,共谱真味生活协奏曲

      2016-08-01 09:27

    • 全球“双冠王”面部美丽年轻方案北方地区盛大上市

      全球“双冠王”面部美丽年轻方案北方地区盛大上市

      2016-06-14 12:56

    • 张瑞敏的宙斯梦

      张瑞敏的宙斯梦

      2013-03-17 21:48

    网友点评