名人名企

不打麻药的无痛胃镜并非科幻 胶囊内镜在加速普及

字号+ 作者:David 来源:未知 2016-08-16 14:06 我要评论( )

在科幻电影中,各种传奇性的医疗镜头,无不让人期待未来科技发展水平下的医疗体验。如《零度空间》中可以进入人体的微型机器人,再如《普罗米修斯》中的自动外科

  在科幻电影中,各种传奇性的医疗镜头,无不让人期待未来科技发展水平下的医疗体验。如《零度空间》中可以进入人体的微型机器人,再如《普罗米修斯》中的自动外科手术机器平台,甚至到《极乐空间》中的可复原皮肤甚至接骨的神器设备。而今天,由安翰胶囊内镜机器人所引发的热潮一点不亚于大家对科幻影片的痴迷。

  图1:胶囊胃镜设备正在加速普及,胃部筛查将不再痛苦

  2013年,我国首台消化道遥控胶囊内镜——安翰NaviCam™胶囊胃镜研制成功,并获得了国家食品药品监督管理局认证,这一技术使得消化镜领域有了里程碑的革新与发展。如今,胶囊胃镜已经遍布全国400家三甲顶级医院和连锁体检中心,毫无痛苦的体验过程,精准的检查结果,为众多患者留下了深刻的印象。

  图2:这一领先国际的医疗设备多次受到媒体关注

  安翰胶囊胃镜机器人和我们常规口服的胶囊大小无二,在患者口服一天后即可自动随粪便排出体外。据悉它在临床中对胃镜的检查成功率与传统插管胃镜无异,但体验舒适度却成倍上升。患者从口服胶囊到完成体检只需要15分钟,并且全程无痛、无创,更无副作用。

  这项全新的医疗技术,具有全球顶尖水平,在研发过程中多次受到党和国家领导人的关心。我国作为一个胃病高发区,胃镜检查必不可少,而不少胃病患者谈“胃镜”而色变,往往错过了最佳的检测阶段。去年11月8日,安翰在中国第十六个记者节上为记者进行义务诊疗,而这种全新胃镜的舒适体验,也使得安翰胶囊机器人这个“迷你大白”走红网络,受到越来越多百姓的关注。

  8月17日(周三下午)在长海医院举办的“磁控胶囊内镜论坛”即将召开,并且此次论坛会采用全程网络直播的形式,让胶囊胃镜机器人这种神奇的高科技医疗设备,在广大网友面前直观亮相。想要了解胶囊胃镜机器人的工作原理,见证胶囊胃镜直播带来的神奇体验,8月17日下午14:50分,网友只需通过扫描以下二维码或PC端登陆http://mudu.tv/watch/262263即可轻松观看直播,感受这一极具科幻色彩的医疗设备是如何完成胃镜检查的。

    1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

    相关文章
    网友点评